Психолог рассказала, что делать, чтобы разбогатеть

Все люди стремятся заработать деньги, чтобы обеспечить хотя бы самым необходимым себя, свою семью и детей. Однако время от времени каждый мечтает о том, чтобы разбогатеть и жить на широкую ногу. Появляются вопросы: «Как это сделать?», «С чего начать?», «Где найти возможность?». Желание повысить уровень дохода есть, но, при этом, оно вызывает сильную тревогу.

Большие деньги пугают множество людей по совершенно разным причинам. В голове живут негативные установки наподобие «Не жили богато, нечего начать» или «Уже все возможности используются, а прибыльные места заняты». Более того, в жизни может разворачиваться родительский сценарий взаимоотношений с деньгами, когда они либо утекают сквозь пальцы, либо достаются тяжёлым трудом. Финансы становятся насущной проблемой, а достижение высокого дохода приобретает оттенки борьбы и вечного сопротивления обстоятельствам. Безусловно, в таких реалиях люди предпочитают остаться в прежних рамках и привычках, не идя в расширение и риски. В данном случае, необходимо отслеживать установки и иррациональные страхи в собственном мышлении и в разговорах окружающих, а затем трансформировать их в поддерживающие убеждения.

Люди прекрасно знают, как они распорядятся небольшой суммой денег, но даже не подозревают, что делать с крупной. Деньги пугают большинство людей тем, что предоставляют невероятное количество возможностей, однако вместе с ними приходит и другой уровень ответственности, напряжения. Жизнь меняется вместе с появлением больших денег. Многие к такому не готовы. Не готовы отказаться от тихой мирной жизни сурка и согласиться на каждодневное разнообразие. Вы можете подумать, что это странно. Наоборот, Вы уж точно хотите жить яркой и интересной жизнью, но спросите себя: «А точно ли Вы к ней готовы?». Возможно, есть что-то, что Вас пугает в той самой шикарной и разнообразной жизни?

На самом деле, шансы заработать деньги или заняться каким-то прибыльным делом появляются ежедневно, просто люди предпочитают их игнорировать и оставаться в страданиях по тому, чего у них нет. Таков жизненный сценарий, в который погружено огромное количество людей. Сейчас я дам Вам несколько простых вопросов, на которые люди с бедным мышлением, не знают, как ответить. Эти вопросы элементарны, поэтому я рекомендую над ними поразмыслить, ведь именно они дадут Вам энергию и понимание, точно ли Вы хотите зарабатывать большие деньги и как это сделать:

  • Зачем Вам нужны большие деньги?

  • Что для Вас значит «большие деньги»? Какая это сумма в месяц?

  • На что Вы собираетесь их тратить?

  • Что Вы готовы или не готовы делать ради заработка такой суммы денег?

  • Чем Вы готовы пожертвовать ради больших денег?

  • В чём заключается Ваша выгода не иметь больших денег?

  • Если Вы всё-таки получите большие деньги, чего Вы начнёте бояться?

Постарайтесь подробнее ответить на данные вопросы прежде, чем перейти к следующим этапам работы с этой темой. Ответы расширят Ваше сознание и понимание, что Вас останавливает и чего Вы хотите на самом деле. Возможно, это дело займёт у Вас несколько дней, потому что необходимо написать не просто стереотипные ответы, а то, что действительно идёт у Вас изнутри. Прислушаться к себе и понять, что является истиной, - это кропотливый процесс.

Далее Важно перейти к конкретике. Деньги любят счёт и точные желания, намерения, структуру и прочее. Вы должны понимать, сколько, когда и зачем Вы хотите зарабатывать и тратить. Просто мечтать о миллионе рублей без реального понимания, как Вы реализуете эти деньги, бессмысленно. Вы только потратите энергию, а потом расстроитесь, что в жизни ничего не поменялось.

Желания и конкретика придают нам сил и энергии. Чем больше у нас таких ресурсов, тем легче мы преодолеваем страхи. Истинные мечты заставляют нас двигаться к ним навстречу. Именно поэтому Вам нужно прописать свои желания как можно подробнее, а затем превратить их в цели. То есть, написать себе план действий (или даже несколько), что Вы будете делать, чтобы реализовать эти намерения. Вам может показаться, что это слишком просто. Но ведь в нашем мире действительно многое просто, усложнять вообще не имеет смысла. Определённое мышление, верное планирование, истинные желания и цели, точные структурированные действия = большое количество денег. Не нужно выдумывать велосипед и заниматься медитациями, следует всего лишь рационально разложить всё по полочкам, справиться со страхами и постепенно двигаться к своим мечтам!

Психолог рассказала, что делать, чтобы разбогатеть
Виктория Зайцева  — аналитический психолог

Онлайн и офлайн консультации