Первые встречи. Симпатия. Влюблённость. Не успели привыкнуть к человеку и узнать его с разных сторон, как он переходит к серьёзным шагам: знакомство с родителями, планы на переезд или желание связать себя узами брака. И если Вас это настораживает и погружает в сомнения, давайте вместе разбираться, что делать.
В данном случае неважно мужчина Вы или женщина, так как рекомендации универсальны и подходят для людей обоих полов. В первую очередь, для полноценного понимания ситуации, разберём несколько основных причин, почему люди торопятся в отношениях:
Торопливость возникает на почве страхов и тревоги. Основная глубинная мысль, что движет человеком, который хочет побыстрее оформить отношения и сблизиться, - «А вдруг меня бросят!». По сути, такими стремительными действиями и предложениями человек пытается уберечь себя от боли и разочарования. От болезненных чувств, которые он когда-то испытывал и не хочет ощущать вновь. Личность руководствуется своими страхами и пытается завлечь Вас в такой формат отношений, из которого будет более проблематично выйти. Недоверие и внутреннее напряжение не даёт расслабиться, наслаждаться развитием союза и двигаться в размеренном ритме.
Торопливость является чертой характера человека, отражением его жизненных принципов. Спешку Вы можете заметить и в других сферах его деятельности. По сути, человек не умеет жить по-другому или просто не хочет, так как считает такую скорость оптимальной для себя. В данном случае, может быть трудно договориться, особенно, если ваши ритмы и видение отношений достаточно сильно различаются.
Как быть, если по Вашим ощущениям человек торопится в отношениях, а Вам это не подходит?
Нет ничего лучше, чем подробные спокойные разговоры о том, как вы видите отношения, как вы друг к другу относитесь и на каких принципах вы бы хотели строить свой союз. Очень важно быть откровенными, не утаивая своих мыслей и ощущений, потому что правильно будет договориться «на берегу», а не тогда, когда отношения зашли уже слишком далеко.
Важно проговаривать и, при необходимости, повторять о том, что каждому из вас нужно определённое время, чтобы созреть к каким-то действиям и решениям. Таким образом, Вы будете проводить границу. При этом, стоит сообщить партнёру, что такие слова не являются отвержением его любви и желания сблизиться. Вы лишь хотите быть увиденными и услышанными.
Если Ваш партнёр охвачен страхами, то будет здорово, если Вы поймёте и примите его переживания. Иногда люди нужны друг другу, чтобы в какой-то момент сообщить, что всё нормально, это лишь тревога, которая мешает объективно воспринимать реальность.
Ориентируйтесь на свои ощущения. Для этого полезно рефлексировать и запускать внутренний анализ. Таким образом, Вы сможете чувствовать, готовы ли Вы к чему-то новому в отношениях. Самое важное – чётко разграничивать «надо» от «я готов». Не бегите за тенденциями и советчиками, а прислушивайтесь к себе и своему партнёру.
Однако часто люди просто не подходят друг другу по причине различных принципов, образа жизни, скорости процессов и мировоззрения. В таком случае, не нужно искать виноватого или считать кого-то плохим. Нет, с людьми всё в порядке. Они друг другу оказались симпатичны, но по объективным причинам просто не подошли для серьёзных отношений. Важно научиться уходить оттуда, где некомфортно, и заканчивать отношения, в которых длительное время примириться и договориться не получается.
